iMacros 8.9.7 — лучшая версия дополнения

iMacros 8.9.7

Я рекомендую использовать расширение iMacros 8.9.7 для Firefox. Не смотря на то, что на дворе 2017 год, для iMacros for Firefox вышла новая стабильная версия дополнения, в которой исправлены некоторые ошибки и полностью поддерживается мультипроцессорность (данное новшество пошло с 48 версии лисы). Однако в результате пострадал JS функционал дополнения, который позволял значительно расширить возможности при написания макросов / скриптов для браузера.

Установка iMacros версии 8.9.7:

Для начала вот ссылка, где можно скачать эту версию:

Ничего сложного нет, нажимаете на большую зеленую кнопку, и все как обычно.

аймакрос 8.9.7

Но, если у вас установлена более новая версия, то для начала ее нужно будет удалить, для этого переходите по ссылке:

Заходим в раздел Расширения (Extensions), находим новую версию и удаляем. Перезапускаем Firefox. Затем, для установки iMacros 8.9.7 переходим по ссылке в начале этой статьи.

Теперь важный момент, в только что установленном расширении нужно отключить автоматическое обновление, для этого переходим в менеджер дополнений (about:addons), заходим в раздел Расширения, находим в списке iMacros и нажимаем Подробнее (More), откроется страница с данными по расширению, прокручиваем вниз, там есть такая таблица (у меня она на английском, у вас должна быть на русском):

имакрос 8.9.7

Найдите пункт Автоматическое Обновление (Automatic Updates) и выберите отключить (Off или это крайняя справа radio-кнопка).

Теперь iMacros готов к использованию с Firefox.

Преимущества iMacros 8.9.7:

Какие же у него есть плюсы по сравнению с более новой версием.

Главный плюс, смогут заметить только люди пишущие именно скрипты, а не макросы (отличие в расширении файла .js или .iim). Так вот, в новой версии запретили использовать объект window, который используется для навигации по DOM дереву страницы, для вызова некоторых объектов (в частности я использовал XMLHttpRequest), проще говоря в новой версии скриптовый функционал очень сильно порезали, запретив обращаться к объекту window.

Однако, если вы пишите только макросы и простые скрипты на JavaScript, опять же, где большая часть работы выполняется макросами, то для вас различия не заметны. Но рано или поздно, вы поймете, что вам мало возможностей макроса, вам нужны скрипты (этот период можно определить, кода вы зададите себе вопро: как сделать, если есть что то, то сделать так, иначе сделать по другому). Тогда стоит начать изучать JS.

6 Комментариев

  1. Lanzhou Lamian

    Но рано или поздно, вы поймете, что вам мало возможностей макроса, вам нужны скрипты (этот период можно определить, кода вы зададите себе вопро: как сделать, если есть что то, то сделать так, иначе сделать по другому). Тогда стоит начать изучать JS.

    Во, во. именно !

  2. Михаил

    Здравствуйте. А что в разделе Extensions надо удалить,версию iMacros или что-то другое? И как удалить? Спасибо.

    1. Владислав (Автор записи)

      Здравствуйте, удалить нужно в том случае если у вас установлена версия iMacros позже 8.9.7. В удалении ничего сложного нет, там только одна кнопка.

  3. Сергей

    Хорошая тема, спасибо. пропал js из макроса приходится делать ущербные макросы..
    Добавьте еще какую лучше версию лисы скачать, и еще как вариант портативную версию.

    1. Владислав (Автор записи)

      Я всегда пользуюсь последней версией Firefox. А по поводу портативности, я пользуюсь профилями в Ff. По сути получается то, чего вы хотели достичь при помощи портативных версий.

  4. Денис

    Здравствуйте. У меня в версии iMacros 8.9.7 при прописывании пути к файлу выдает ошибку SET !DATASOURCE C:\iMacros\Macros\Обучение\zapros.txt А вот если установить по умолчанию ошибка пропадает SET !DATASOURCE zapros.txt , подскажите что это может быть и как можно решить данную проблему?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *