iMacros run — запуск макроса из другого

iMacros run

iMacros run позволяет запускать один макрос из другого, скрипт из скрипта и вариации макросов и скриптов. Теперь зачем это надо, в общепринятой практике программирования принято разбивать свой код на фрагменты. Это могут быть функции, объекты или как в нашем случае — отдельные файлы. Преимущество в том, что код разделен на смысловые единицы, и если что то работает неправильно, то можно легко определить, в каком файле произошел сбой, и соответственно тестировать только этот файл, а не всю программу (цепочку) целеком.

Пример из моей практики: был один управляющий скрипт, и несколько макросов (разгадка капчи, проверка на капчю, заполнение данных, запись логов работы). Каждый макрос выполнял отдельный простой функционал, в результате все работало четко, и если случались ошибки, то можно легко отследить и исправить их.

Синтаксис iMacros run:

  1. Запуск .iim файла из .iim, который находится в той же папке:
  2. Запуск .iim файла из .iim, который находится в каталоге на уровень ниже. Что это значит, в папке iMacros/Macros лежит файл «1.iim» и папка «Новая папка», в которой находится файл 2.iim. Тогда для того чтобы вызвать 2.iim из 1.iim нужна следующая команда: Примечание: обратите внимание, что пробел заменен на «%20».
    Если нужно вызвать 1.iim из 2.iim, то используется слеующую комбинацию iMacros run: Примечание: указываем именно так, потому что 1.iim лежит в папке iMacros/Macros, т.е. указывается путь к макросам относительно данной папки.
  3. Запуск .js файла из .iim:
  4. Запуск .iim файла из .js
    оба файла находятся в одной папке: .iim файл лежит в папке на уровень ниже .js файла: Примечание: на уровень выше вызвать не получится, для этого воспользуйтесь вызовом по полному пути.
    вызов .iim файла по полному пути к нему:
  5. Запуск .js файла из .js Примечание: для данного пункта характерны все особенности iMacros run, описанные в 4 пункте.

К сожалению не все пункты работают во всех браузерах, однако могу посоветовать использовать iMacros for Firefox, который обладает самым большим функционалом, все команды описанные в статье, в Firefox — работоспособны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *